Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", производит оплату поставщику векселем (вексель передан в оплату строительных материалов). При этом не известно, каким путём банковский вексель был приобретен организацией (получен от банка или же от покупателя (заказчика) в качестве оплаты за ранее отпущенные ей товарно-материальные ценности). Какие документы нужны для оформления этой операции? Каков порядок бухгалтерского учёта и налогообложения указанной операции?

Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", производит оплату поставщику векселем (вексель передан в оплату строительных материалов). При этом не известно, каким путём банковский вексель был приобретен организацией (получен от банка или же от покупателя (заказчика) в качестве оплаты за ранее отпущенные ей товарно-материальные ценности).
Какие документы нужны для оформления этой операции?
Каков порядок бухгалтерского учёта и налогообложения указанной операции?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: