Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Юридическое лицо построило многоквартирный жилой дом для предоставления в пользование и для продажи отдельных квартир. Как правильно отразить данный факт хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете? Что в данном случае будет являться объектом основного средства - многоквартирный жилой дом или квартиры в доме, учитывая то, что фактом хозяйственной жизни является приемка завершенного строительством объекта капитального строительства, а не отдельных квартир, приобретенных по договорам купли-продажи?

Юридическое лицо построило многоквартирный жилой дом для предоставления в пользование и для продажи отдельных квартир.
Как правильно отразить данный факт хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете?
Что в данном случае будет являться объектом основного средства - многоквартирный жилой дом или квартиры в доме, учитывая то, что фактом хозяйственной жизни является приемка завершенного строительством объекта капитального строительства, а не отдельных квартир, приобретенных по договорам купли-продажи?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: