Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Арендные отношения фактически начались с 01.10.2015. В налоговом учете за 2015 год ООО (общая система налогообложения) получена прибыль. Как в бухгалтерском и налоговом учете арендатора отражаются расходы по аренде за 2015 год при условии, что их стоимость отражена в акте оказанных услуг, составленном 10.02.2016? Правомерно ли такие расходы отразить в момент получения акта оказанных услуг, если сторонами предусмотрено составление актов оказанных услуг и ошибка не является для организации существенной?

Арендные отношения фактически начались с 01.10.2015. В налоговом учете за 2015 год ООО (общая система налогообложения) получена прибыль.
Как в бухгалтерском и налоговом учете арендатора отражаются расходы по аренде за 2015 год при условии, что их стоимость отражена в акте оказанных услуг, составленном 10.02.2016? Правомерно ли такие расходы отразить в момент получения акта оказанных услуг, если сторонами предусмотрено составление актов оказанных услуг и ошибка не является для организации существенной?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: