Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Здание и земельный участок, на котором он находится, находятся в распоряжении унитарного предприятия и используются им в деятельности, направленной на получение доходов, по которым оно уплачивает налог на прибыль (метод начисления). Росимущество является представителем собственника имущества унитарного предприятия. При предоставлении унитарному предприятию здания документы на передачу ему земельного участка (находится в федеральной собственности) не оформлялись. Росимущество направило письма с требованием оплатить арендную плату за земельный участок. Письма датированы февралем 2016 года с приложением расчета арендной платы. Арендная плата рассчитана за предыдущие года фактического пользования. Договор заключаться не будет. Как признать в расходах в бухгалтерском и налоговом учете (налог на прибыль) арендную плату за земельный участок без договора, только на основании письма Росимущества за фактическое пользование за предыдущие периоды?

Здание и земельный участок, на котором он находится, находятся в распоряжении унитарного предприятия и используются им в деятельности, направленной на получение доходов, по которым оно уплачивает налог на прибыль (метод начисления). Росимущество является представителем собственника имущества унитарного предприятия. При предоставлении унитарному предприятию здания документы на передачу ему земельного участка (находится в федеральной собственности) не оформлялись.
Росимущество направило письма с требованием оплатить арендную плату за земельный участок. Письма датированы февралем 2016 года с приложением расчета арендной платы. Арендная плата рассчитана за предыдущие года фактического пользования. Договор заключаться не будет.
Как признать в расходах в бухгалтерском и налоговом учете (налог на прибыль) арендную плату за земельный участок без договора, только на основании письма Росимущества за фактическое пользование за предыдущие периоды?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: