Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общую систему налогообложения. Директор организации, находясь в загранкомандировке в Китае, купил за наличную валюту (доллар США) у партнеров сырье для проведения испытания пресс-формы. Приобретенное сырье на территорию РФ не ввозилось, а было израсходовано при испытаниях заказанной в Китае пресс-формы, сама пресс-форма организации-заказчику еще не передана. Заказчику в обоснование произведенных манипуляций представлен документ на иностранном языке с печатью. Как документально отразить данную ситуацию? Как отразить указанные операции в бухгалтерском и налоговом учете?

Организация применяет общую систему налогообложения. Директор организации, находясь в загранкомандировке в Китае, купил за наличную валюту (доллар США) у партнеров сырье для проведения испытания пресс-формы.
Приобретенное сырье на территорию РФ не ввозилось, а было израсходовано при испытаниях заказанной в Китае пресс-формы, сама пресс-форма организации-заказчику еще не передана. Заказчику в обоснование произведенных манипуляций представлен документ на иностранном языке с печатью.
Как документально отразить данную ситуацию?
Как отразить указанные операции в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: