Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Благотворительный фонд находится на общей системе налогообложения и не осуществляет предпринимательской и (или) иной деятельности. Благотворительный фонд получил средства от благотворителя на целевое финансирование. У банка отозвали лицензию, средства числятся на счете 86 "Целевое финансирование". От банка получено извещение о том, что благотворительный фонд включен в реестр кредиторов третьей очереди. Каким образом отражать данную ситуацию в бухгалтерском и налоговом учете на сегодняшний момент и в случае, если требования организации не будут удовлетворены? Каков порядок отражения рассматриваемых сумм в отчете о целевом использовании средств?

Благотворительный фонд находится на общей системе налогообложения и не осуществляет предпринимательской и (или) иной деятельности.
Благотворительный фонд получил средства от благотворителя на целевое финансирование. У банка отозвали лицензию, средства числятся на счете 86 "Целевое финансирование". От банка получено извещение о том, что благотворительный фонд включен в реестр кредиторов третьей очереди.
Каким образом отражать данную ситуацию в бухгалтерском и налоговом учете на сегодняшний момент и в случае, если требования организации не будут удовлетворены? Каков порядок отражения рассматриваемых сумм в отчете о целевом использовании средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: