Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (общая система налогообложения) приобретает земельный участок для еще не созданного юридического лица. Каким образом будет передан участок, пока не определено (либо продан, либо передан в пользование (возмездное или безвозмездное), либо внесен в качестве вклада, возможно, будет принято какое-то другое решение). Стоимость земельного участка определена в евро. Был выплачен аванс, оплата оставшейся части - после государственной регистрации перехода права собственности на участок. Оплата производится по официальному курсу Центрального Банка РФ. Сейчас все расходы организация отражает на счете 08. На какую дату в бухгалтерском учете необходимо отразить факт поступления земельного участка (на дату подписания акта приема-передачи или на дату государственной регистрации)? Как правильно учесть возникающие курсовые разницы? Можно ли курсовую разницу включить в первоначальную стоимость участка, учитывая его последующую передачу?

Организация (общая система налогообложения) приобретает земельный участок для еще не созданного юридического лица. Каким образом будет передан участок, пока не определено (либо продан, либо передан в пользование (возмездное или безвозмездное), либо внесен в качестве вклада, возможно, будет принято какое-то другое решение).
Стоимость земельного участка определена в евро. Был выплачен аванс, оплата оставшейся части - после государственной регистрации перехода права собственности на участок. Оплата производится по официальному курсу Центрального Банка РФ. Сейчас все расходы организация отражает на счете 08.
На какую дату в бухгалтерском учете необходимо отразить факт поступления земельного участка (на дату подписания акта приема-передачи или на дату государственной регистрации)?
Как правильно учесть возникающие курсовые разницы?
Можно ли курсовую разницу включить в первоначальную стоимость участка, учитывая его последующую передачу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: