Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность С учредителем ООО (доля которого в уставном капитале составляет 33%) в феврале 2015 года заключен договор безвозмездного пользования. В пользование передано дорогостоящее деревообрабатывающее оборудование. ООО арендует оборудование у учредителя - физического лица. Каким образом оборудование должно учитываться в бухгалтерском и налоговом учете? Каким образом нужно исчислять налог на прибыль? Каким образом можно исправить ошибочное неотражение операции в доходах?

С учредителем ООО (доля которого в уставном капитале составляет 33%) в феврале 2015 года заключен договор безвозмездного пользования. В пользование передано дорогостоящее деревообрабатывающее оборудование.
ООО арендует оборудование у учредителя - физического лица.
Каким образом оборудование должно учитываться в бухгалтерском и налоговом учете? Каким образом нужно исчислять налог на прибыль? Каким образом можно исправить ошибочное неотражение операции в доходах?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: