Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общую систему налогообложения. Предполагается, что поставщик безвозмездно поставит в адрес организации пробную партию сырья. Условия передачи на данный момент не известны. Поставщик и организация не являются взаимозависимыми лицами. Как нужно оформить в бухгалтерском и налоговом (налог на прибыль, НДС) учете безвозмездную передачу пробной партии сырья?

Организация применяет общую систему налогообложения. Предполагается, что поставщик безвозмездно поставит в адрес организации пробную партию сырья. Условия передачи на данный момент не известны. Поставщик и организация не являются взаимозависимыми лицами.
Как нужно оформить в бухгалтерском и налоговом (налог на прибыль, НДС) учете безвозмездную передачу пробной партии сырья?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: