Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Предприятие (применяет УСН с объектом налогообложения "доходы"), занимающееся розничной торговлей алкогольной продукции, было лишено лицензии. До возврата поставщику товар был принят к бухгалтерскому учету, оплачен. За возвращенный товар поставщиком будут перечислены денежные средства. Будет ли считаться обратной реализацией возврат товара поставщику? Нужно ли включать сумму возврата для расчета налога по УСН? Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете возврат товара поставщику в данной ситуации?

Предприятие (применяет УСН с объектом налогообложения "доходы"), занимающееся розничной торговлей алкогольной продукции, было лишено лицензии. До возврата поставщику товар был принят к бухгалтерскому учету, оплачен. За возвращенный товар поставщиком будут перечислены денежные средства.
Будет ли считаться обратной реализацией возврат товара поставщику? Нужно ли включать сумму возврата для расчета налога по УСН? Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете возврат товара поставщику в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: