Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общий режим налогообложения, осуществляет продажу оптом пива, воды, соков. Складские помещения для торговой деятельности арендуются. В дальнейшем организация планирует осуществлять розничную продажу пива на территории данных складских помещений. Для организации розничная торговля является новым видом деятельности. При поступлении товара заранее неизвестно, как будет он реализован: в розницу или оптом. Как отражать в бухгалтерском учете розничную торговлю в данной ситуации (организация предполагает применять счет 42)?

Организация применяет общий режим налогообложения, осуществляет продажу оптом пива, воды, соков. Складские помещения для торговой деятельности арендуются. В дальнейшем организация планирует осуществлять розничную продажу пива на территории данных складских помещений. Для организации розничная торговля является новым видом деятельности. При поступлении товара заранее неизвестно, как будет он реализован: в розницу или оптом.
Как отражать в бухгалтерском учете розничную торговлю в данной ситуации (организация предполагает применять счет 42)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: