Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Муниципальное унитарное предприятие выплачивает вместо ежегодной 13-й заработной платы (получены убытки по итогам года) материальную помощь по заявлению сотрудников из-за тяжелого материального положения. Согласно уставу предприятие имеет право образовывать из прибыли, оставшейся в его распоряжении, фонды, в том числе фонд материального поощрения работников (счет 84.5). Фонд используется предприятием с целью развития социальной сферы, повышения заинтересованности персонала предприятия в результатах своего труда, материального поощрения работников, социальной защиты работников, создания благоприятного микроклимата и прочее. Каков порядок учета такой материальной помощи в бухгалтерском учете (проводки)?

Муниципальное унитарное предприятие выплачивает вместо ежегодной 13-й заработной платы (получены убытки по итогам года) материальную помощь по заявлению сотрудников из-за тяжелого материального положения.
Согласно уставу предприятие имеет право образовывать из прибыли, оставшейся в его распоряжении, фонды, в том числе фонд материального поощрения работников (счет 84.5). Фонд используется предприятием с целью развития социальной сферы, повышения заинтересованности персонала предприятия в результатах своего труда, материального поощрения работников, социальной защиты работников, создания благоприятного микроклимата и прочее.
Каков порядок учета такой материальной помощи в бухгалтерском учете (проводки)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: