Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Положением организации о премировании предусмотрены единовременные премии за определенные показатели. Премии выплачиваются на основании приказов, в которых указано следующее: за что, когда, кому и в каком размере выплачивается определенная премия. Выплата премий производится организацией перечислением их на банковские карты работников. Нужна ли в данном случае ведомость начисления премии как первичный учетный документ, если все реквизиты, которые должны быть в первичном учетном документе, присутствуют в приказе?

Положением организации о премировании предусмотрены единовременные премии за определенные показатели. Премии выплачиваются на основании приказов, в которых указано следующее: за что, когда, кому и в каком размере выплачивается определенная премия.
Выплата премий производится организацией перечислением их на банковские карты работников. Нужна ли в данном случае ведомость начисления премии как первичный учетный документ, если все реквизиты, которые должны быть в первичном учетном документе, присутствуют в приказе?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Организация вправе не оформлять расчетную ведомость (ведомость начислений премии), перечисляя (выплачивая) премии на банковские карты работников на основании приказа, содержащего все реквизиты первичного документа, а также сведения о поименном составе работников и основаниях выплаты премий.

Обоснование вывода:
Расчетно-платежная ведомость (форма N Т-49), Расчетная ведомость (форма N Т-51), Платежная ведомость (форма N Т-53), как и указания по их применению и заполнению (далее - Указания Госкомстата РФ), были утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". При этом Указаниями Госкомстата РФ предусмотрено, что на сотрудников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость (форма N Т-51).
Напомним, что ст. 129 ТК РФ дает следующее определение заработной плате (оплате труда работника). Это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также:
- компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);
- стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
С точки зрения норм трудового законодательства, обязательным является применение документа, которым работодатель при выплате заработной платы обязан известить в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику и т.п. (ст. 136 ТК РФ). В этом случае речь идет о так называемых "расчетных листках (смотрите также письмо Роструда от 18.03.2010 N 739-6-1).
С 01.01.2013 с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) не является обязательным применение форм первичной учетной документации, утвержденных в составе альбомов унифицированных форм. Все формы первичных учетных документов определяются руководителем экономического субъекта, а разрабатываются лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (часть 4 ст. 9 Закона N 402-ФЗ). На это же указывается в письме Минтруда России от 14.05.2013 N 14-1/3030785-2617 (смотрите также письма Роструда от 23.01.2013 N ПГ/409-6-1, от 23.01.2013 N ПГ/10659-6-1, от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1).
В Информации Минфина России от 04.12.2012 N ПЗ-10/2012 разъяснено, что обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (кроме Закона N 402-ФЗ).
Например, согласно п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" выдача наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам проводится по расходным кассовым ордерам 0310002, расчетно-платежным ведомостям 0301009, платежным ведомостям 0301011.
В рассматриваемой ситуации выплата премий производится в безналичной форме перечислением на банковские карты работников. В этой ситуации, полагаем, целесообразно привести нормы Положения Банка России от 19.06.2012 N 383-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" (далее - Положение N 383-П).
В соответствии с п. 1.17 Положения N 383-П плательщик может составлять в соответствии с договором распоряжение на общую сумму с реестром, в который включаются распоряжения одной группы очередности, в целях осуществления перевода денежных средств нескольким получателям средств, обслуживаемым одним банком. В случаях, предусмотренных договором, плательщик может составлять распоряжение на общую сумму с реестром в целях осуществления перевода денежных средств нескольким получателям средств, обслуживаемым разными банками.
В реестре указываются информация о банках получателей средств, получателях средств, суммы по получателям средств, даты, номера распоряжений и назначение платежа (назначения платежей), а также общее количество распоряжений. Если реестр направляется отдельно от распоряжения на общую сумму, то в нем указываются общая сумма распоряжений, включенных в реестр, а также номер и дата распоряжения на общую сумму. Сумма, указанная в реестре, должна соответствовать сумме, указанной в распоряжении на общую сумму. В реестре плательщик может по согласованию с банком указать дополнительную информацию (п. 1.19 Положения N 383-П).
Платежное поручение для перечисления заработной платы на банковские счета сотрудников (форма 0401060) заполняется организацией в соответствии с требованиями Положения N 383-П с учетом следующих особенностей:
- в поле "Получатель" указывается наименование банка, обслуживающего получателей средств;
- в поле "Сумма" указывается общая сумма платежа прописью, соответствующая общей сумме реестра;
- в поле "Назначение платежа" делается ссылка на реестр и общее количество распоряжений, включенных в реестр, при этом до и после слова "реестр" указывается символ "//".
Учитывая вышеизложенное, по нашему мнению, при выплате премии на основании приказа, содержащего все необходимые сведения (в частности поименный перечень работников и основания выплаты премий), а также необходимые реквизиты первичного учетного документа (часть 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ), организация вправе не оформлять расчетную ведомость (ведомость начисления премии). Напомним лишь, что соответствующее положение, в частности о начислении и перечислении (выплате) премий на основании исключительно приказа руководителя, следует закрепить в учетной политике организации.

Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- Энциклопедия решений. Учет производственных премий и других стимулирующих выплат;
- Энциклопедия решений. Формы кадровой первичной документации.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Гильмутдинов Дамир

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор, член МоАП Мельникова Елена

28 декабря 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.