Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (покупатель) планирует приобрести долю в нежилом помещении (место для парковки на крытой автостоянке) стоимостью 1 600 000 руб. (в т.ч. НДС). Помещение будет использоваться для нужд предприятия (стоянка автомобиля, числящегося на балансе организации). По условиям предварительного договора купли-продажи покупатель должен не позднее 20.12.2015 перечислить обеспечительный платеж в размере 1 600 000 руб. Основной договор купли-продажи доли в праве собственности на нежилое помещение должен быть заключен (подписан) сторонами после государственной регистрации права собственности продавца на отчуждаемую долю в срок не позднее 15.02.2016. Каков порядок бухгалтерского учета приобретаемой доли? Какие нужно будет оформить документы для принятия объекта в бухгалтерском учете?

Организация (покупатель) планирует приобрести долю в нежилом помещении (место для парковки на крытой автостоянке) стоимостью 1 600 000 руб. (в т.ч. НДС). Помещение будет использоваться для нужд предприятия (стоянка автомобиля, числящегося на балансе организации).
По условиям предварительного договора купли-продажи покупатель должен не позднее 20.12.2015 перечислить обеспечительный платеж в размере 1 600 000 руб. Основной договор купли-продажи доли в праве собственности на нежилое помещение должен быть заключен (подписан) сторонами после государственной регистрации права собственности продавца на отчуждаемую долю в срок не позднее 15.02.2016.
Каков порядок бухгалтерского учета приобретаемой доли?
Какие нужно будет оформить документы для принятия объекта в бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: