Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность У организации-арендатора (общая система налогообложения) заключен договор строительного подряда, по условиям которого в период проведения строительных работ подрядчик компенсирует заказчику (арендатору) переменную часть уплачиваемой им арендной платы (а именно затраты на электроэнергию и водоснабжение), то есть арендатор должен перевыставить переменную часть арендной платы третьему лицу. Как правильно оформить документы и какие проводки следует сделать при получении документов от арендодателя и передаче их третьему лицу?

У организации-арендатора (общая система налогообложения) заключен договор строительного подряда, по условиям которого в период проведения строительных работ подрядчик компенсирует заказчику (арендатору) переменную часть уплачиваемой им арендной платы (а именно затраты на электроэнергию и водоснабжение), то есть арендатор должен перевыставить переменную часть арендной платы третьему лицу.
Как правильно оформить документы и какие проводки следует сделать при получении документов от арендодателя и передаче их третьему лицу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: