Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация в бухгалтерском учете создает резерв по сомнительным долгам по дебиторской задолженности. Данный резерв создан как под дебиторскую задолженность покупателей, так и под задолженность по расчетам по претензиям (счет 76). В налоговом учете резерв по сомнительным долгам по дебиторской задолженности не создается. Как классифицировать резерв по сомнительным долгам, который создается в бухгалтерском учете и не создается в налоговом учете: как постоянную или как временную разницу?

Организация в бухгалтерском учете создает резерв по сомнительным долгам по дебиторской задолженности. Данный резерв создан как под дебиторскую задолженность покупателей, так и под задолженность по расчетам по претензиям (счет 76).
В налоговом учете резерв по сомнительным долгам по дебиторской задолженности не создается.
Как классифицировать резерв по сомнительным долгам, который создается в бухгалтерском учете и не создается в налоговом учете: как постоянную или как временную разницу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: