Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, планирует приобрести объект недвижимости, относящийся к 10 амортизационной группе, по договору лизинга, срок которого - 2 года. На чьем балансе (лизингодателя или лизингополучателя) в соответствии с законодательством РФ должен находиться данный объект? Может ли организация-лизингополучатель установить в бухгалтерском учете срок полезного использования недвижимости в соответствии со сроком договора (2 года) и на основании этого исчислять налог на имущество?

Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, планирует приобрести объект недвижимости, относящийся к 10 амортизационной группе, по договору лизинга, срок которого - 2 года.
На чьем балансе (лизингодателя или лизингополучателя) в соответствии с законодательством РФ должен находиться данный объект?
Может ли организация-лизингополучатель установить в бухгалтерском учете срок полезного использования недвижимости в соответствии со сроком договора (2 года) и на основании этого исчислять налог на имущество?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: