Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация имеет электронный кошелек в системе "Яндекс.Деньги", на который поступают платежи за товар от физических лиц. Например, от покупателя на счет электронного кошелька поступила за товар сумма 4290 руб. На следующий день банк перечисляет данные средства на расчетный счет и снимает за перевод комиссию 141 руб. То есть фактически на расчетный счет поступает сумма в размере 4149 руб. После того как средства поступают на расчетный счет, организация отпускает товар покупателю. Какие бухгалтерские проводки должны быть сделаны в данном случае?

Организация имеет электронный кошелек в системе "Яндекс.Деньги", на который поступают платежи за товар от физических лиц. Например, от покупателя на счет электронного кошелька поступила за товар сумма 4290 руб. На следующий день банк перечисляет данные средства на расчетный счет и снимает за перевод комиссию 141 руб. То есть фактически на расчетный счет поступает сумма в размере 4149 руб. После того как средства поступают на расчетный счет, организация отпускает товар покупателю.
Какие бухгалтерские проводки должны быть сделаны в данном случае?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: