Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В процессе изготовления пластиковой катушки для удлинителя используются материалы: полипропилен, металлическая труба (длиной 1,5 м) и т.д. В организации разработаны технологические карты по расходу материалов (с учетом безвозвратных потерь). Сырье, получаемое от разных производителей, имеет разные технические показатели (например плотность), поэтому норма расхода не совпадает с расходом по технологическим картам. По нормативу вес металлической трубы составляет 657 г. Однако трубы, поступающие от производителей, весят больше. Бухгалтерская программа списывает материал по нормативу, т.е. 657 г. За счет того, что фактически материала списывается больше, на конец месяца имеются расхождения в остатках материала (фактически материала меньше, чем по данным программы). Счет 40 "Выпуск продукции" в организации ведется. Как проводить корректировку расхода сырья? Какими документами это должно быть оформлено?

В процессе изготовления пластиковой катушки для удлинителя используются материалы: полипропилен, металлическая труба (длиной 1,5 м) и т.д. В организации разработаны технологические карты по расходу материалов (с учетом безвозвратных потерь). Сырье, получаемое от разных производителей, имеет разные технические показатели (например плотность), поэтому норма расхода не совпадает с расходом по технологическим картам. По нормативу вес металлической трубы составляет 657 г. Однако трубы, поступающие от производителей, весят больше. Бухгалтерская программа списывает материал по нормативу, т.е. 657 г. За счет того, что фактически материала списывается больше, на конец месяца имеются расхождения в остатках материала (фактически материала меньше, чем по данным программы). Счет 40 "Выпуск продукции" в организации ведется.
Как проводить корректировку расхода сырья? Какими документами это должно быть оформлено?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: