Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация заключила контракт с иностранным поставщиком на поставку товара. Вся стоимость товара оплачена в предварительном порядке. После оприходования товара на склад организации выявлен бракованный (испорченный) товар, подлежащий утилизации. Поставщику предъявлена претензия в связи с поставкой испорченного товара. Претензию в размере контрактной стоимости товара поставщик признал, и сторонами был согласован зачет стоимости бракованного товара в счет оплаты очередной поставки товара. Возникают ли в связи с признанием данной претензии и зачетом ее в счет следующей поставки в бухгалтерском и налоговом учете курсовые разницы?

Организация заключила контракт с иностранным поставщиком на поставку товара. Вся стоимость товара оплачена в предварительном порядке. После оприходования товара на склад организации выявлен бракованный (испорченный) товар, подлежащий утилизации. Поставщику предъявлена претензия в связи с поставкой испорченного товара. Претензию в размере контрактной стоимости товара поставщик признал, и сторонами был согласован зачет стоимости бракованного товара в счет оплаты очередной поставки товара.
Возникают ли в связи с признанием данной претензии и зачетом ее в счет следующей поставки в бухгалтерском и налоговом учете курсовые разницы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: