Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (ЗАО) применяет общую систему налогообложения, в 2015 году она приобрела автомобиль стоимостью 2 550 000,00 руб. и поставила его на баланс. Автомобиль учтен в составе основных средств. Сейчас директор хочет передать право собственности на автомобиль единственному учредителю безвозмездно. Учредителем является физическое лицо - гражданин РФ, постоянно проживающий на территории РФ. Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете указанной операции? Каков порядок отражения выбытия автомобиля в отчете о финансовых результатах? Необходимо ли исчислять НДФЛ и страховые взносы?

Организация (ЗАО) применяет общую систему налогообложения, в 2015 году она приобрела автомобиль стоимостью 2 550 000,00 руб. и поставила его на баланс. Автомобиль учтен в составе основных средств. Сейчас директор хочет передать право собственности на автомобиль единственному учредителю безвозмездно. Учредителем является физическое лицо - гражданин РФ, постоянно проживающий на территории РФ.
Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете указанной операции? Каков порядок отражения выбытия автомобиля в отчете о финансовых результатах? Необходимо ли исчислять НДФЛ и страховые взносы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: