Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность По направлению Фонда занятости г. Москвы организация трудоустраивает сотрудника по срочному трудовому договору. По условиям договора с Фондом занятости организация должна выплачивать работнику заработную плату в размере 5965 руб. В свою очередь, Фонд занятости ежемесячно на основании представленных организацией документов по учету рабочего времени перечисляет работнику материальную поддержку в размере 11 135,2 руб. (непосредственно на банковский счет сотрудника). Согласно трудовому договору с работником его заработная плата составляет 5965 руб. Как отразить данную ситуацию в бухгалтерском учете организации? Каков порядок исчисления НДФЛ и страховых взносов с указанных сумм?

По направлению Фонда занятости г. Москвы организация трудоустраивает сотрудника по срочному трудовому договору. По условиям договора с Фондом занятости организация должна выплачивать работнику заработную плату в размере 5965 руб. В свою очередь, Фонд занятости ежемесячно на основании представленных организацией документов по учету рабочего времени перечисляет работнику материальную поддержку в размере 11 135,2 руб. (непосредственно на банковский счет сотрудника). Согласно трудовому договору с работником его заработная плата составляет 5965 руб.
Как отразить данную ситуацию в бухгалтерском учете организации? Каков порядок исчисления НДФЛ и страховых взносов с указанных сумм?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: