Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО в качестве образцов передает потенциальным покупателям противоморозную добавку для бетона для лабораторных испытаний. Образцы передаются потенциальным покупателям на основании их письменных или личных обращений. Образцы передаются через транспортные компании, почтовыми отправлениями или лично представителям потенциальных покупателей. Отчеты о результатах лабораторных испытаний потенциальные покупатели не представляют. Договоры на передачу образцов не составляются. Можно ли учесть рассматриваемые операции в качестве рекламных расходов? На основании каких документов можно списать переданную продукцию в бухгалтерском и налоговом учете?

ООО в качестве образцов передает потенциальным покупателям противоморозную добавку для бетона для лабораторных испытаний. Образцы передаются потенциальным покупателям на основании их письменных или личных обращений. Образцы передаются через транспортные компании, почтовыми отправлениями или лично представителям потенциальных покупателей. Отчеты о результатах лабораторных испытаний потенциальные покупатели не представляют. Договоры на передачу образцов не составляются.
Можно ли учесть рассматриваемые операции в качестве рекламных расходов?
На основании каких документов можно списать переданную продукцию в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: