Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация-агент, применяющая общую систему налогообложения, от своего имени осуществляет продажу авиабилетов. После бронирования билета клиентом агент передает заказ поставщику. Документы на сервисный сбор выставляются поставщиком одновременно с предоставлением соответствующего билета. Сумма сервисного сбора не является стоимостью услуги организации-агента, вознаграждение агента удерживается им самостоятельно при перечислении доходов принципалу и представляет собой определенный процент от суммы реализации. Как взимаемый с клиента сервисный сбор должен отражаться в налоговом (налог на прибыль и НДС) и бухгалтерском учете организации-агента?

Организация-агент, применяющая общую систему налогообложения, от своего имени осуществляет продажу авиабилетов. После бронирования билета клиентом агент передает заказ поставщику. Документы на сервисный сбор выставляются поставщиком одновременно с предоставлением соответствующего билета. Сумма сервисного сбора не является стоимостью услуги организации-агента, вознаграждение агента удерживается им самостоятельно при перечислении доходов принципалу и представляет собой определенный процент от суммы реализации.
Как взимаемый с клиента сервисный сбор должен отражаться в налоговом (налог на прибыль и НДС) и бухгалтерском учете организации-агента?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: