Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Оператор связи пересмотрел объём оказанных организации услуг и уменьшил стоимость услуги, в этой связи организацией в I квартале 2014 года был получен корректировочный счет-фактура за 2013 год. Как в бухгалтерском и налоговом учете отразить получение новой информации о том, что стоимость оказанных ей услуг была завышена? Какие проводки следует сделать? Следует ли представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию по налогу на прибыль за 2013 год?

Оператор связи пересмотрел объём оказанных организации услуг и уменьшил стоимость услуги, в этой связи организацией в I квартале 2014 года был получен корректировочный счет-фактура за 2013 год.
Как в бухгалтерском и налоговом учете отразить получение новой информации о том, что стоимость оказанных ей услуг была завышена? Какие проводки следует сделать? Следует ли представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию по налогу на прибыль за 2013 год?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: