Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общий режим налогообложения. В собственности имеется нежилое помещение в многоквартирном доме. Заключен договор с управляющей компанией на управление, техническое обслуживание, содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Организация без согласования с управляющей компанией в течение 2013 года силами подрядной организации (УСН) проводила текущий ремонт ливневой канализации (общедомового имущества), находящейся на территории данного нежилого помещения, на сумму 100 000 руб. Управляющая компания не приняла данные расходы. Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Организация применяет общий режим налогообложения. В собственности имеется нежилое помещение в многоквартирном доме. Заключен договор с управляющей компанией на управление, техническое обслуживание, содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Организация без согласования с управляющей компанией в течение 2013 года силами подрядной организации (УСН) проводила текущий ремонт ливневой канализации (общедомового имущества), находящейся на территории данного нежилого помещения, на сумму 100 000 руб. Управляющая компания не приняла данные расходы.
Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: