Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация приняла решение о ликвидации основного средства до окончания срока эксплуатации по причине технической неисправности и неэффективности дальнейшего ремонта. Срок эксплуатации на данный объект установлен и в налоговом, и в бухгалтерском учете 180 месяцев. Амортизационная премия по данному объекту основных средств не начислялась. Амортизация начислена за 107 месяцев эксплуатации. Каким образом данную операцию отразить в бухгалтерском и налоговом учете?

Организация приняла решение о ликвидации основного средства до окончания срока эксплуатации по причине технической неисправности и неэффективности дальнейшего ремонта. Срок эксплуатации на данный объект установлен и в налоговом, и в бухгалтерском учете 180 месяцев. Амортизационная премия по данному объекту основных средств не начислялась. Амортизация начислена за 107 месяцев эксплуатации.
Каким образом данную операцию отразить в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: