Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (общий режим налогообложения) занимается строительно-монтажными работами в части нанесения пассивной огнезащиты. Объекты, на которых выполняются СМР, находятся в разных регионах, работы на них осуществляются в течение нескольких месяцев. Бывают ситуации, когда бригады возвращаются на объект через какое-то время, чтобы выполнить работы по гарантийным обязательствам (то есть, если после окончания и принятия работ в течение гарантийного срока обнаруживается дефект, не выявленный в ходе приемки работ, организация за свой счет устраняет такие дефекты). Как отражать в бухгалтерском и налоговом учете расходы на выполняемые организацией работы по гарантийным обязательствам?

Организация (общий режим налогообложения) занимается строительно-монтажными работами в части нанесения пассивной огнезащиты. Объекты, на которых выполняются СМР, находятся в разных регионах, работы на них осуществляются в течение нескольких месяцев.
Бывают ситуации, когда бригады возвращаются на объект через какое-то время, чтобы выполнить работы по гарантийным обязательствам (то есть, если после окончания и принятия работ в течение гарантийного срока обнаруживается дефект, не выявленный в ходе приемки работ, организация за свой счет устраняет такие дефекты).
Как отражать в бухгалтерском и налоговом учете расходы на выполняемые организацией работы по гарантийным обязательствам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: