Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, применяющая общий режим налогообложения и имеющая собственный автопарк техники, регулярно производит замену масла в автомобилях. Замена масла производится собственными силами организации. Отработанное масло хранится в специальных емкостях. В силу географического расположения организации отработанное масло невозможно вывести с территории организации. В дальнейшем планируется приобретение специального устройства для утилизации данных отходов. Следует ли принимать отработанное масло к бухгалтерскому учету, если в дальнейшем организация не планирует его реализовывать и использовать?

Организация, применяющая общий режим налогообложения и имеющая собственный автопарк техники, регулярно производит замену масла в автомобилях. Замена масла производится собственными силами организации. Отработанное масло хранится в специальных емкостях. В силу географического расположения организации отработанное масло невозможно вывести с территории организации. В дальнейшем планируется приобретение специального устройства для утилизации данных отходов.
Следует ли принимать отработанное масло к бухгалтерскому учету, если в дальнейшем организация не планирует его реализовывать и использовать?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: