Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Как учесть сертификат на обучение своего сотрудника за границей (повышение квалификации), продаваемый российской организацией, не имеющей лицензии на образовательную деятельность и не проводящей это обучение, а лишь продающей такие сертификаты. Никакого договора с иностранным образовательным учреждением не будет, только сертификат, купленный у российской организации, по которому сотрудник поедет в командировку за границу и пройдет обучение по этому сертификату. Как учесть затраты на оплату обучения сотрудника (приобретение сертификата) в бухгалтерском и налоговом учете российской организации?

Как учесть сертификат на обучение своего сотрудника за границей (повышение квалификации), продаваемый российской организацией, не имеющей лицензии на образовательную деятельность и не проводящей это обучение, а лишь продающей такие сертификаты. Никакого договора с иностранным образовательным учреждением не будет, только сертификат, купленный у российской организации, по которому сотрудник поедет в командировку за границу и пройдет обучение по этому сертификату.
Как учесть затраты на оплату обучения сотрудника (приобретение сертификата) в бухгалтерском и налоговом учете российской организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: