Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Государственное учреждение оказывает платные услуги населению в сфере спорта. Режим работы кассы учреждения - с 9 до 22 часов. В штате есть 2 кассира-операциониста, которые работают посменно в будни с 13 до 22 часов и в выходные дни с 9 до 22 часов, а кассир-бухгалтер работает с 9 до 18 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. По приказу доступ в кассу есть только у этих трех человек. Кассиры-операционисты принимают денежные средства у населения, ведут учет в книге кассира-операциониста, оформляют Z-отчет и отчет кассира-операциониста. Кассир-бухгалтер оформляет утром приходный ордер на сумму выручки за вчерашний день, при достижении лимита инкассирует выручку, оформляет расходные ордера на выдачу денег из кассы, ведет кассовую книгу. Подписи в кассовой книге и кассовых ордерах - только кассира-бухгалтера, кассиры-операционисты не расписываются в ордерах. Вечером в 22 часа кассир-операционист опечатывает кассу, а кассир-бухгалтер утром приходит и один пересчитывает наличность. То есть двусторонней передачи ценностей происходить не может из-за разницы во времени. Потому акт о передаче ценностей не оформляется. Следует ли при указанных обстоятельствах провести инвентаризацию кассы при смене материально ответственных лиц в ситуации, когда кассир-бухгалтер уходит в отпуск фактически с 18 часов пятницы, а его обязанности возлагаются на нового сотрудника с понедельника? В какой момент необходимо провести инвентаризацию и составить акт инвентаризации?

Государственное учреждение оказывает платные услуги населению в сфере спорта. Режим работы кассы учреждения - с 9 до 22 часов. В штате есть 2 кассира-операциониста, которые работают посменно в будни с 13 до 22 часов и в выходные дни с 9 до 22 часов, а кассир-бухгалтер работает с 9 до 18 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. По приказу доступ в кассу есть только у этих трех человек.
Кассиры-операционисты принимают денежные средства у населения, ведут учет в книге кассира-операциониста, оформляют Z-отчет и отчет кассира-операциониста. Кассир-бухгалтер оформляет утром приходный ордер на сумму выручки за вчерашний день, при достижении лимита инкассирует выручку, оформляет расходные ордера на выдачу денег из кассы, ведет кассовую книгу. Подписи в кассовой книге и кассовых ордерах - только кассира-бухгалтера, кассиры-операционисты не расписываются в ордерах. Вечером в 22 часа кассир-операционист опечатывает кассу, а кассир-бухгалтер утром приходит и один пересчитывает наличность. То есть двусторонней передачи ценностей происходить не может из-за разницы во времени. Потому акт о передаче ценностей не оформляется.
Следует ли при указанных обстоятельствах провести инвентаризацию кассы при смене материально ответственных лиц в ситуации, когда кассир-бухгалтер уходит в отпуск фактически с 18 часов пятницы, а его обязанности возлагаются на нового сотрудника с понедельника?
В какой момент необходимо провести инвентаризацию и составить акт инвентаризации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: