Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность На основании приказа, в связи с отсутствием производственной необходимости в дальнейшей эксплуатации двух котлов, организация в июле начала демонтаж основных средства для последующей ликвидации. Демонтаж осуществляется собственными силами и до сих пор не закончен. Ликвидируемые основные средства полностью не самортизированы, в период эксплуатации амортизация начислялась линейным способом. Как правильно отразить и когда в бухгалтерском и налоговом учете списание основных средств и оприходование материалов на склад, образовавшихся при ликвидации основного средства - в начале демонтажа или в конце? Возможно ли начисление амортизации в период демонтажа?

На основании приказа, в связи с отсутствием производственной необходимости в дальнейшей эксплуатации двух котлов, организация в июле начала демонтаж основных средства для последующей ликвидации. Демонтаж осуществляется собственными силами и до сих пор не закончен. Ликвидируемые основные средства полностью не самортизированы, в период эксплуатации амортизация начислялась линейным способом.
Как правильно отразить и когда в бухгалтерском и налоговом учете списание основных средств и оприходование материалов на склад, образовавшихся при ликвидации основного средства - в начале демонтажа или в конце? Возможно ли начисление амортизации в период демонтажа?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: