Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация приобрела тахографы на автомобили и именные карты водителей для тахографа. Стоимость тахографа - менее 40 000 руб. При увольнении водитель карту забирает, так как она - именная. Как в бухгалтерском и налоговом учете отражаются операции, связанные с именными картами водителей? Возникает ли у водителя при получении именной карты для тахографа доход, подлежащий обложению НДФЛ и страховыми взносами?

Организация приобрела тахографы на автомобили и именные карты водителей для тахографа. Стоимость тахографа - менее 40 000 руб. При увольнении водитель карту забирает, так как она - именная.
Как в бухгалтерском и налоговом учете отражаются операции, связанные с именными картами водителей? Возникает ли у водителя при получении именной карты для тахографа доход, подлежащий обложению НДФЛ и страховыми взносами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: