Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Коммерческая организация проводит переоценку основных средств, в этой связи был привлечен независимый оценщик. В отчете оценщика указана восстановительная стоимость объекта основных средств, включая НДС. Как в бухгалтерском учете организации должны отражаться результаты переоценки объекта основных средств за минусом НДС, включенного в стоимость согласно отчету оценщика, или же с учетом этого налога?

Коммерческая организация проводит переоценку основных средств, в этой связи был привлечен независимый оценщик. В отчете оценщика указана восстановительная стоимость объекта основных средств, включая НДС.
Как в бухгалтерском учете организации должны отражаться результаты переоценки объекта основных средств за минусом НДС, включенного в стоимость согласно отчету оценщика, или же с учетом этого налога?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: