Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Права на товарный знак были приобретены организацией в 1999 году за 15 000 руб., учтены на счете 04 как НМА. Амортизация не начислялась, поскольку, как выяснилось вскоре, в деятельности, приносящей доход, данный НМА использован быть не может. Свидетельство на товарный знак выдано сроком на 10 лет. Продлевать срок действия свидетельства организация не намерена. Организация применяет общую систему налогообложения. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете эту ситуацию?

Права на товарный знак были приобретены организацией в 1999 году за 15 000 руб., учтены на счете 04 как НМА. Амортизация не начислялась, поскольку, как выяснилось вскоре, в деятельности, приносящей доход, данный НМА использован быть не может. Свидетельство на товарный знак выдано сроком на 10 лет. Продлевать срок действия свидетельства организация не намерена. Организация применяет общую систему налогообложения.
Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете эту ситуацию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: