Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Согласно разъяснениям Минфина России обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (Информация Минфина России N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Какие именно формы первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов, остаются обязательными к применению в 2013 году? В частности, являются ли обязательными к применению формы документов по договору складского хранения, например по формам МХ-1, МХ-2, МХ-3 и другим, поскольку согласно п. 2 ст. 907 ГК РФ письменная форма договора складского хранения считается соблюденной, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складским документом?

Согласно разъяснениям Минфина России обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (Информация Минфина России N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").
Какие именно формы первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов, остаются обязательными к применению в 2013 году?
В частности, являются ли обязательными к применению формы документов по договору складского хранения, например по формам МХ-1, МХ-2, МХ-3 и другим, поскольку согласно п. 2 ст. 907 ГК РФ письменная форма договора складского хранения считается соблюденной, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складским документом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: