Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Легковой автомобиль 2004 года выпуска (ранее эксплуатировавшийся) был приобретен организацией у физического лица в 2012 году, учтен как основное средство (5 амортизационная группа), введен в эксплуатацию. Автомобиль используется в агрессивных условиях. Первоначальная стоимость 600 000 руб. Метод начисления амортизации не определен. Какой способ начисления амортизации в бухгалтерском и налоговом учете может применять организация при списании стоимости легкового автомобиля с повышенным коэффициентом? Как следует рассчитывать ускоренную амортизацию?

Легковой автомобиль 2004 года выпуска (ранее эксплуатировавшийся) был приобретен организацией у физического лица в 2012 году, учтен как основное средство (5 амортизационная группа), введен в эксплуатацию. Автомобиль используется в агрессивных условиях. Первоначальная стоимость 600 000 руб. Метод начисления амортизации не определен.
Какой способ начисления амортизации в бухгалтерском и налоговом учете может применять организация при списании стоимости легкового автомобиля с повышенным коэффициентом? Как следует рассчитывать ускоренную амортизацию?

Для просмотра текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: