Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация заключила договор лизинга на транспортное средство на 29 месяцев. Лизинговое имущество учитывается на балансе лизингодателя, относится к 5 амортизационной группе. Договором лизинга предусмотрено, что предмет лизинга переходит в собственность лизингополучателя по истечении срока договора лизинга или до его истечения при выплате лизинговых платежей и выкупной цены по соглашению сторон. В бухгалтерском учете организации амортизация начисляется линейным методом. При досрочном выкупе предмета лизинга по какой стоимости лизингополучатель учитывает транспортное средство в бухгалтерском учете? Может ли лизингополучатель в бухгалтерском учете использовать ускоренную амортизацию и с каким сроком полезного использования он должен принять имущество на баланс?

Организация заключила договор лизинга на транспортное средство на 29 месяцев. Лизинговое имущество учитывается на балансе лизингодателя, относится к 5 амортизационной группе. Договором лизинга предусмотрено, что предмет лизинга переходит в собственность лизингополучателя по истечении срока договора лизинга или до его истечения при выплате лизинговых платежей и выкупной цены по соглашению сторон. В бухгалтерском учете организации амортизация начисляется линейным методом.
При досрочном выкупе предмета лизинга по какой стоимости лизингополучатель учитывает транспортное средство в бухгалтерском учете?
Может ли лизингополучатель в бухгалтерском учете использовать ускоренную амортизацию и с каким сроком полезного использования он должен принять имущество на баланс?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: