Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Организация является оптовым продавцом товара. Покупатель, применяющий общую систему налогообложения, возвращает организации товар, поставленный с нарушением условия договора об ассортименте, но надлежащего качества. На основании каких документов отражается в бухгалтерском учете продавца возврат товара от покупателя? Какие бухгалтерские проводки необходимо сформировать в учете продавца? Как данная операция отражается в налоговом учете продавца в части уплаты налога на прибыль и НДС?

Организация является оптовым продавцом товара. Покупатель, применяющий общую систему налогообложения, возвращает организации товар, поставленный с нарушением условия договора об ассортименте, но надлежащего качества.
На основании каких документов отражается в бухгалтерском учете продавца возврат товара от покупателя? Какие бухгалтерские проводки необходимо сформировать в учете продавца? Как данная операция отражается в налоговом учете продавца в части уплаты налога на прибыль и НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: