Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (общий режим налогообложения) занимается оптовой торговлей со склада. В ряде случаев покупателями осуществляется возврат товара, причины возврата - различные. Реализация и возврат товара могут приходиться на разные отчетные (налоговые) периоды. Каким образом отразить в бухгалтерском и налоговом учете возврат некачественного (качественного) товара, принятого на учет покупателями?

Организация (общий режим налогообложения) занимается оптовой торговлей со склада. В ряде случаев покупателями осуществляется возврат товара, причины возврата - различные. Реализация и возврат товара могут приходиться на разные отчетные (налоговые) периоды.
Каким образом отразить в бухгалтерском и налоговом учете возврат некачественного (качественного) товара, принятого на учет покупателями?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: