Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, применяющая общую систему налогообложения, по договору дарения получает от учредителя - физического лица (доля в уставном капитале - 100%) недвижимое имущество. Передаваемое имущество относится к основным средствам. Каков порядок передачи данного имущества и порядок его отражения в бухгалтерском и налоговом учете? Каков порядок налогообложения данной сделки?

Организация, применяющая общую систему налогообложения, по договору дарения получает от учредителя - физического лица (доля в уставном капитале - 100%) недвижимое имущество. Передаваемое имущество относится к основным средствам.
Каков порядок передачи данного имущества и порядок его отражения в бухгалтерском и налоговом учете? Каков порядок налогообложения данной сделки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: