Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (общая система налогообложения) закупает листовое стекло больших размеров. По заказу своих покупателей организация в своем производственном цехе производит нарезку стекла по размерам заказчика и продает полученное нарезанное стекло. Исходное листовое стекло учитывается как исходное сырье. При нарезке неизбежно возникают остатки этого исходного сырья в виде обрезков. Эти остатки никуда не реализуются, они выкидываются. Как учитывать эти остатки в бухгалтерском и налоговом учете?

Организация (общая система налогообложения) закупает листовое стекло больших размеров. По заказу своих покупателей организация в своем производственном цехе производит нарезку стекла по размерам заказчика и продает полученное нарезанное стекло. Исходное листовое стекло учитывается как исходное сырье. При нарезке неизбежно возникают остатки этого исходного сырья в виде обрезков. Эти остатки никуда не реализуются, они выкидываются.
Как учитывать эти остатки в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: