Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Юридическое лицо покупает оборудование у физического лица на сумму в размере 1 500 000 рублей на основании договора купли-продажи. Физическое лицо не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя. Как правильно провести расчет с физическим лицом и отразить сделку в бухгалтерском учете? Может ли организация единовременно выплатить через кассу наличными такую сумму?

Юридическое лицо покупает оборудование у физического лица на сумму в размере 1 500 000 рублей на основании договора купли-продажи. Физическое лицо не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя.
Как правильно провести расчет с физическим лицом и отразить сделку в бухгалтерском учете? Может ли организация единовременно выплатить через кассу наличными такую сумму?

Для просмотра текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: