Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация с 01.01.2018 перешла с УСН ("доходы минус расходы") на общую систему налогообложения, где на конец 2017 года оставалась дебиторская и кредиторская задолженность. При составлении налоговой декларации по налогу на прибыль за I квартал 2018 года организация отразила эти суммы в составе внереализационных доходов и расходов. Какие нужно сделать проводки в бухгалтерском учете по этим операциям? Нужно ли отразить эти суммы в отчете о прибылях и убытках?

Организация с 01.01.2018 перешла с УСН ("доходы минус расходы") на общую систему налогообложения, где на конец 2017 года оставалась дебиторская и кредиторская задолженность. При составлении налоговой декларации по налогу на прибыль за I квартал 2018 года организация отразила эти суммы в составе внереализационных доходов и расходов.
Какие нужно сделать проводки в бухгалтерском учете по этим операциям?
Нужно ли отразить эти суммы в отчете о прибылях и убытках?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: