Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Российская организация импортирует товары с территории государства - члена ЕАЭС (Казахстан). Согласно заключенному договору поставки цена товара выражена в иностранной валюте, оплата также производится в иностранной валюте. Поставка товара осуществляется на условиях 100%-ной предоплаты. Согласно условиям договора поставки право собственности на товар переходит в момент передачи товара на складе покупателя. В каком порядке определяется налоговая база по "ввозному" НДС в рассматриваемой ситуации? Как отражается поступление товаров в бухучете?

Российская организация импортирует товары с территории государства - члена ЕАЭС (Казахстан). Согласно заключенному договору поставки цена товара выражена в иностранной валюте, оплата также производится в иностранной валюте. Поставка товара осуществляется на условиях 100%-ной предоплаты. Согласно условиям договора поставки право собственности на товар переходит в момент передачи товара на складе покупателя.
В каком порядке определяется налоговая база по "ввозному" НДС в рассматриваемой ситуации? Как отражается поступление товаров в бухучете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: