Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация разрабатывает новый товарный знак, который будет размещаться на упаковке. Для его оформления организация заказала следующие работы: 1) разработку эскизов дизайна новой упаковки; создание оригинал-макета упаковки; изучение аналогов, конкурентов для изучения упаковки, где будет размещать товарный знак; 2) оформление документов в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на товарный знак; госпошлина. Как эти расходы учитываются в бухгалтерском и налоговом учете? Что из этих расходов формирует стоимость товарного знака? Будет ли товарный знак являться нематериальным активом?

Организация разрабатывает новый товарный знак, который будет размещаться на упаковке. Для его оформления организация заказала следующие работы:
1) разработку эскизов дизайна новой упаковки; создание оригинал-макета упаковки; изучение аналогов, конкурентов для изучения упаковки, где будет размещать товарный знак;
2) оформление документов в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на товарный знак; госпошлина.
Как эти расходы учитываются в бухгалтерском и налоговом учете? Что из этих расходов формирует стоимость товарного знака? Будет ли товарный знак являться нематериальным активом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: