Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (общая система налогообложения) является членом саморегулируемой организации, обязана застраховать гражданскую ответственность за причинение вреда вследствие недостатков строительных работ. Страхование рисков происходит на год (с мая 2017 по май 2018). Уплата страховой премии произведена единовременно. Как списать в бухгалтерском и налоговом учете стоимость страховой премии при страховании гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков строительных работ? Можно ли включить в расходы единовременно, или же надо списывать как расходы будущих периодов? Какие бухгалтерские проводки будут корректны?

Организация (общая система налогообложения) является членом саморегулируемой организации, обязана застраховать гражданскую ответственность за причинение вреда вследствие недостатков строительных работ. Страхование рисков происходит на год (с мая 2017 по май 2018). Уплата страховой премии произведена единовременно.
Как списать в бухгалтерском и налоговом учете стоимость страховой премии при страховании гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков строительных работ? Можно ли включить в расходы единовременно, или же надо списывать как расходы будущих периодов? Какие бухгалтерские проводки будут корректны?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: