Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация периодически направляет сотрудников в заграничные командировки, для чего требуется оформление соответствующих виз. Саму стоимость виз организация учитывает на счете 97 "Расходы будущих периодов", постепенно списывая в течение срока действия визы. При этом в учетной политике организации ничего не говорится о методах учета расходов на оплату виз. Учитывать ли в составе расходов будущих периодов (счет 97) командировочные расходы (суточные, средний заработок за время командировки, сопутствующие зарплатные налоги и сборы, а/билет, гостиница и прочие) одного сотрудника в Москву с целью получения виз для нескольких сотрудников организации?

Организация периодически направляет сотрудников в заграничные командировки, для чего требуется оформление соответствующих виз. Саму стоимость виз организация учитывает на счете 97 "Расходы будущих периодов", постепенно списывая в течение срока действия визы. При этом в учетной политике организации ничего не говорится о методах учета расходов на оплату виз.
Учитывать ли в составе расходов будущих периодов (счет 97) командировочные расходы (суточные, средний заработок за время командировки, сопутствующие зарплатные налоги и сборы, а/билет, гостиница и прочие) одного сотрудника в Москву с целью получения виз для нескольких сотрудников организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: