Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО (микропредприятие) применяет общую систему налогообложения. Выход одного из участников ООО состоялся в декабре 2015 года. На данный момент действительная часть доли бывшему участнику была не выплачена и не будет выплачена. В уставе ООО не оговорены сроки выплаты действительной части доли. Является ли действительная часть доли вышедшего участника внереализационным доходом ООО? В какой момент возникает доход? Каков бухгалтерский учет данной операции?

ООО (микропредприятие) применяет общую систему налогообложения. Выход одного из участников ООО состоялся в декабре 2015 года. На данный момент действительная часть доли бывшему участнику была не выплачена и не будет выплачена. В уставе ООО не оговорены сроки выплаты действительной части доли.
Является ли действительная часть доли вышедшего участника внереализационным доходом ООО? В какой момент возникает доход?
Каков бухгалтерский учет данной операции?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: