Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Неотделимые улучшения произведены с согласия арендодателя и передаются безвозмездно. При исчислении налога на имущество со стоимости здания, в котором произведены неотделимые улучшения, арендодатель уплачивает налог по кадастровой стоимости. Каким образом в бухгалтерском учете и налоговом учете (налог на прибыль, налог на имущество) арендодателя отражаются принимаемые от арендатора неотделимые улучшения по окончании или расторжении договора аренды? Возможно ли арендодателю учитывать неотделимые объекты отдельно от стоимости основного здания?

Неотделимые улучшения произведены с согласия арендодателя и передаются безвозмездно. При исчислении налога на имущество со стоимости здания, в котором произведены неотделимые улучшения, арендодатель уплачивает налог по кадастровой стоимости.
Каким образом в бухгалтерском учете и налоговом учете (налог на прибыль, налог на имущество) арендодателя отражаются принимаемые от арендатора неотделимые улучшения по окончании или расторжении договора аренды?
Возможно ли арендодателю учитывать неотделимые объекты отдельно от стоимости основного здания?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: